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Açougues: perigos no local de trabalho
NR-12 Segurança do Trabalho em açougues
A industrialização, tecnologia e o número cada vez maior de supermercados contribuiram para a diminuição de açougues no entanto em muitas cidades eles ainda são comuns. O manuseio da carne exige o uso de instrumentos perigosos como facas bem afiadas e isso pode causar diversos acidentes. A NR-12 Máquinas e Equipamentos determina as condições necessárias para trabalhar com segurança.
Além de possuir curso de NR-12 o empregado precisa conhecer os EPI's necessários à sua função. Eles não apenas diminuem as chances de acidentes como também reduzem o risco de contaminação.
EPI's para açougues
- - Avental;
- - Perneira;
- - Touca descartável;
- - Óculos de proteção;
- - Bota de PVC;
- - Luva térmica;
- - Calça frigorífica;
- - Respirador descartável;
- - entre outros.
Ao ser contratado o empregado deve receber treinamento, orientações e todos os EPI's que serão usados diariamente. É fundamental que o empregador crie uma cultura de segurança e envolva seus empregados.
Eles poderão auxiliar com dicas, sugestões, ideias, e informações importantes como áreas que apresentam mais riscos, substituição de EPI's com qualidade superior, iniciativas para reduzir acidentes, etc.
Outra informação importante tem a ver com a postura física ao usar máquinas e/ou equipamentos. De acordo com a Ergonomia eles deverão se adaptar a cada empregado, como regulagem de altura, alcance das mãos, e outras configurações.
Ainda de acordo com a Ergonomia o ambiente precisa apresentar temperatura adequada à realização do trabalho, caso contrário o empregado deverá fazer uso de roupas específicas.
Pode-se notar com o descrito acima que o trabalho em açougues abrange não apenas a NR-12 como também as NR-5 e NR-17. Todas são importantes para a Segurança do Trabalho.
Para informações sobre o curso de NR-12 entre em contato conosco e solicite mais detalhes. Nosso atendimento é feito por telefone, e-mail e 0800.